Canoa polo, Cus Catania vicecampione U21:”Strepitoso”

L’Under 21 del Cus Catania di canoa polo è vicecampione d’Italia, impresa quella di Bacoli, visto le importanti assenze in organico alla vigilia dell’appuntamento.

La squadra che ha conquistato la finale Scudetto

I risultati ottenuti

Nel girone i cusini hanno sconfitto lo Sport Club Ognina per 7-4, la Canottieri Ichnusa 8-2, la Borgata Marinara Lerici 7-0, cedendo soltanto con il Canoa Club Napoli 2-0. Una volta giunti in semifinale, vittoria per 4-3 contro Posillipo, per riperdere in finale contro il Canoa Club Napoli per 3-2; successo per il polista Federico Romano divenuto capocannoniere; la finale terzo posto ha visto vincere lo Jomar Club Catania per 3-2 sul Circolo Nautico Posillipo.

Un momento della gara a Bacoli

Le dichiarazioni del tecnico del Cus Catania Fabio Sauro

Un risultato strepitoso. Siamo contenti perché abbiamo conquistato un grande secondo posto. I ragazzi hanno giocato benissimo, seppur con alcune importanti defezioni: Caruso, il nostro giocatore di maggiore esperienza, e Iuvara, Campione d’Europa. Abbiamo vinto in semifinale con una squadra di grande livello che ci aveva eliminato in Coppa Italia. In finale eravamo in vantaggio 2-1 e abbiamo perso negli ultimi secondi. Veramente bravissimi, perché i favoriti erano altri, ma noi siamo stati ad un passo dal titolo. Potevamo essere campioni d’Italia ma è l’ulteriore prova dell’ottima scelta fatta puntando sui giovani. Le soddisfazioni degli ultimi due anni ne sono una dimostrazione”.

Le dichiarazioni del presidente del Cus Catania Luigi Mazzone

Da sempre protagonista ad alti livelli, la canoa polo sta dando grandissime soddisfazioni al Cus lo dimostrano tutti i grandi risultati dell’ultimo periodo, dopo essere ripartiti con una linea green: con la prima squadra in Serie A, la promozione dei giovani in A1 e ora questo secondo posto nazionale con la Under 21. Complimenti al tecnico Fabio Sauro e a tutta la sezione”.