SPORT

Scherma, Maria Roberta Casale Campione d’Italia under 17:”Stagione straordinaria”

La nuova campionessa italiana under 17 di spada al Campionato nazionale Cadetti di Genova è la spadista catanese classe 2008 Maria Roberta Casale appartenente al Cus Catania a conclusione di un percorso eccelso con convocazioni in nazionale per i Campionati Europei Cadetti e Giovani e per i Mondiali under 17 e 20 in Arabia Saudita e del secondo posto ottenuto nella 2a prova nazionale a Misterbianco e ultima esperienza proprio in Liguria. Stessa categoria ma maschile ha visto il settimo posto di Giovanni Sinatra sempre del Cus Catania.

La neo campionessa Maria Roberta Casale

Il percorso svolto e il traguardo raggiunto

Nelle eliminazioni dirette precedenti, la giovane spadista ha battuto nell’ordine: Cecilia Trapass (15-8), Lisa Pichler (15-12), Vittoria Lazzari (15-12), Maria Sonzogni (15-13), in semifinale Mariachiara Testa con il punteggio di 13-12, mentre in finale ha battuto la detentrice del titolo Dorotea Tarantini con un 15-13.

Genova, 24-26 Maggio 2024 Campionati Italiani Cadetti e Giovani In foto: TARANTINI VS CASALE Foto: TRIFILETTI Andrea / Bizzi Team

Le dichiarazioni della spadista del Cus Catania Maria Roberta Casale

Avevo voglia di portare un titolo a casa già da quando mi era sfuggita la vittoria per due stoccate. Avevo ottenuto l’argento ma avevo un altro traguardo. Dedico questa vittoria a mia nonna. E ai miei genitori. Sono grata ai miei maestri che mi seguono in sala e alla preparatrice atletica, oltre che ai miei compagni con cui mi alleno”.

Da sinistra a destra: Rosanna Fusco, Maria Roberta Casale, Emilio Lucenti

Le dichiarazioni dell’allenatrice Rosanna Fusco

Lei ha fatto una stagione straordinaria. Nonostante le convocazioni in nazionale, mancava una vittoria. Mancava un primo posto che ha ottenuto mettendo a segno la stoccata vincente esattamente nel modo in cui voleva”.