CATANIA (3-4-2-1): Adamonis; Castellini (C), Di Gennaro (VC), Anastasio; Guglielmotti, Verna, Carpani, Lunetta; Luperini, D’Andrea; Montalto.

A disposizione di Toscano: Torrisi, Ciniero, Gega, Quaini, Celli, Raimo, Forti, Jimenez, Stoppa, Inglese.

MONOPOLI (3-5-2): Vitale; Viteritti (C), Angileri, Miceli; Cristallo, Bulevardi, De Risio (VC), Calvano, Pace; Vazquez, Yeboah.

A disposizione di Colombo: Garofani, Sibilano, Cascella, Valenti, Virgilio, Yabre, De Vietro, Battocchio, Cellamare, De Sena, Grandolfo, Scipioni, Bruschi.

17.751 spettatori

Primo tempo

Il Catania parte subito aggressivo, imponendo un ritmo intenso, nonostante alcuni falli in attacco non vengano fischiati a suo favore. Il primo tiro in porta arriva al 14° minuto con Carpani, ma senza fortuna.

Nei primi 18 minuti, il possesso palla è nettamente a favore del Catania, mentre il Monopoli si difende con ordine, cercando di arginare la pressione. Un altro tentativo dalla distanza di Carpani testimonia la continua aggressività dei padroni di casa.

Verso la fine del primo tempo, la squadra siciliana si spinge avanti con un’azione nata da un calcio d’angolo, ma il pallone finisce di poco fuori. Il primo tempo si conclude sullo 0-0: il Catania si dimostra convincente ma non riesce a trovare la via del gol, 3 punti fondamentali per la classifica che servirebbero a dar nuova linfa ai ragazzi di Toscano.

Secondo tempo

Il Catania trova il vantaggio quasi subito, con Lunetta che segna al 48° minuto, portando i siciliani in vantaggio. Il Monopoli reagisce immediatamente, alzando il pressing e cercando di mettere in difficoltà la difesa avversaria.

Al 60° minuto, il Catania effettua il primo cambio: D’Andrea entra al posto di Stoppa. In questa fase, il possesso palla passa maggiormente al Monopoli, che cerca di recuperare lo svantaggio. Toscano decide allora di effettuare altri cambi, inserendo Quaini per Carpani e Inglese per Montalto.

Al 75° minuto, il portiere del Catania, Adamonis, si rende protagonista di una grande parata, deviando in angolo un tiro insidioso del Monopoli. Su una ripartenza successiva, il Catania spreca un’importante occasione da rete, e poco dopo un colpo di testa da calcio piazzato finisce nuovamente fuori.

Il Monopoli continua a creare pericoli e colpisce una traversa, sfiorando il pareggio. Nel finale, Lunetta viene sostituito da Gega, il Catania soffre negli ultimi minuti di recupero, con il Monopoli che spinge per trovare il gol.

Nonostante la pressione, la partita si conclude sull’1-0 a favore del Catania. Gli etnei si riprendo con forza i tre punti che mancavano.