SPORT

Pallanuoto, l’Orizzonte chiude bene la stagione regolare battendo Padova, vince anche la Brizz contro Como

Si completa la stagione regolare di Serie A1 femminile con l’Ekipe Orizzonte Catania che la termina al primo posto battendo 12-7 la Plebiscito Padova.

Il consueto inizio di gara, in questo caso della partita odierna

Il corso della partita

La partita fin dal principio sembra essere tutt’altro che scontata: le padrone di casa vanno in vantaggio, ma le ospiti inseguono pareggiando 1-1 per poi comunque tornare in vantaggio e finire poi il primo quarto sul 3-1, nel secondo quarto il parziale è pari di 1-1 arrivando a metà gara sul 4-2; nel terzo quarto le Padovane continuano a resistere con un altro parziale di 2-2 sul complessivo di 6-4, sarà infatti l’ultima frazione che vedrà calare vistosamente le Venete che subiranno un parziale di 6-3 che fa respirare le rossazzurre sul 12-7 finale, in vista di un finale di stagione dove le Catanesi saranno impegnate a difendere il titolo della scorsa stagione.

Il gol dell’11-7 appena segnato durante il quarto quarto

Il tabellino della partita

Ekipe Orizzonte Catania 12-7 Plebiscito Padova

Ekipe Orizzonte Catania: Celona, Tabani 2, Di Mario, Viacava, Gant, Bettini 2, Palmieri 1, Marletta 5, Gagliardi 1, Borisova, Longo 1, Leone, Condorelli, Lombardo. Allenatore: Miceli

Plebiscito Padova: Teani, Bacelle, Cassarà 1, Schaap 3, Casson 1, Bozzolan, Millo 1, Yaacobi, Al Masri, Meggiato 1, Sgrò, Grigolon, Pozzani, Proietti. Allenatore: Posterivo

Arbitri: Pinato e Calabrò.

Foto di repertorio di Francesca Sapienza pallanuotista della Brizz Nuoto Acireale

Gli altri risultati di giornata

Altro risultato importante per la pallanuoto locale è la vittoria della Brizz Nuoto Acireale contro la Como Recoaro Nuoto per 9-8 che decreta la retrocessione delle Lariane e che dà alla Brizz prima degli spareggi salvezza un po’ di “boccata d’ossigeno”; la Sis Roma cede 8-9 contro Rapallo, la Us Luca Locatelli cede 7-12 contro Trieste che comunque non accede ai play off, infine Bogliasco vince 16-7 contro Cosenza.